Калорийность свежего, жареного и консервированного каштана

Калорийность свежего, жареного и консервированного каштана

4 мин
104
прочитать позже

Каштан на территории России встречается повсеместно. Он называется Конский каштан. Плоды данного растения являются ядовитыми. Они не подходят для употребления в пищу. Если хочется насладиться удивительным вкусом интересных блюд, то нужно использовать съедобные плоды. Визуально они напоминают фундук, но содержат в себе больше белков и углеводов. Орех обладает высокой калорийностью. Чтобы не набрать лишних килограмм, кушать орехи лучше небольшими порциями, соблюдая рекомендованную суточную дозировку.

Свежий каштан

В плодах сосредоточено большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Съедобные каштаны не принято употреблять в свежем виде. Обычно их запекают, жарят, а также производят кондитерские добавки или муку.

Калорийность каштанов составляет 166 ккал. Пищевая ценность продукта выглядит следующим образом:

  • 3,4 грамм белков;
  • 30,6 грамм углеводов;
  • 3,0 грамм жиров.

Из орехов получаются не только вкусные и полезные блюда, но и большое количество разнообразных народных рецептов, которые обладают лечебным эффектом. Чаще всего каштан используется в качестве основного компонента в кровоостанавливающих препаратах. В незрелых плодах содержится много витамина С. Он оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Поэтому в народных рецептах съедобный орех встречается в разных видах. Также могут использоваться другие части дерева. Среди них:

  • почки;
  • листья;
  • кора;
  • древесина.

Каштан давно используется в пищу в составе разнообразных блюд. Он обладает большим количеством уникальных свойств, которые имею важное значение на положительную работу организма человека. Сегодня продукт встречается в следующих видах:

  • засахаренном;
  • жареном;
  • вареном;
  • сыром;
  • переработанном в спирт;
  • кофейном напитке;
  • муке.
Осторожно!

Любителям блюд из каштанов следует помнить, что орехи относятся к калорийным продуктам. Поэтому чрезмерное употребление продукта может отрицательно отразиться на фигуре человека в виде лишних килограммов.

Жареный каштан

Это одно из самых распространенных осенних блюд европейских и азиатских стран. Оно обладает удивительным вкусом. Отдаленно напоминает смесь из картофеля, кукурузы и лесных орехов. Но не стоит сильно увлекаться блюдом. Калорийность жареных каштанов на 100 грамм продукта составляет 182 ккал. Пищевая ценность продукта представляет собой:

  • 3,2 грамм белков;
  • 33,8 грамм углеводов;
  • 2,2 грамм жиров.

Каштаны относятся к скоропортящимся продуктам. Лучше всего наслаждаться жареными орехами в сезон. Он начинается примерно с середины сентября. В это время на осенних улицах появляется большое количество продавцов, которые предлагают разнообразные варианты блюд из каштанов.

Интересно!

Плоды жарят в специальных жаровнях, на открытом огне или в печах. Готовый продукт получается очень сытным и вкусным. По своим качествам он напоминает рис или картофель за счет увеличения уровеня крахмала.

Лучше всего получаются каштаны, которые были приготовлены на открытом огне или в печи. Перед тем как отправить их запекаться, плоды нужно слегка надрезать. Если этого не сделать, то они могут просто взорваться.

Консервированный каштан

Особой популярностью каштановые блюда пользуются во Франции. Здесь даже есть такой праздник, как «Праздник каштана». Поэтому здесь существует большое количество самых разнообразных блюд из данного продукта, которые смогут удовлетворить любого гурмана. К самым интересным относятся:

  1. Суфле.
  2. Каша.
  3. Суп.

Консервированные орехи нашли широкое распространение в разнообразных народных рецептах. Их используют в качестве основного блюда или дополнительного ингредиента. Помимо этого из плодов производят муку, за счет которой получается вкусный хлеб и различные сладкие блюда. Если плоды небольшого размера, то их чаще всего используют для создания интересных кремов, варенья или консервированного пюре. Может встречаться в виде гарнира или мясного фарша.

Интересно!

Лучше всего консервированный каштан сочетаются с мясом, креветками, спаржей, а также морскими гребешками и глинтвейном в долгие зимние вечера.

Пищевая ценность консервированного каштана представляет собой:

  • калорийность — 213 ккал;
  • 3,4 грамм белков;
  • 50,0 грамм углеводов;
  • 2,2 грамм жиров.

Заключение

Блюда из каштанов носят сезонный характер. Собранные плоды не предназначены для долгого хранения. Чтобы наслаждаться удивительным вкусом на протяжении долгого времени, их научились консервировать. Делается это без добавления вредных консервантов и других добавок.

Заготовка делается по технологии вакуума. Банка с консервированным каштаном храниться долго. Главное запомнить, что после того, как она будет открыта, продукт должен быть употреблен не позднее, чем на 3 день. Хранить вскрытую емкость можно только в холодильнике.

Каштаны обладают высокой калорийностью. Они не относятся к диетическим блюдам. Поэтому употреблять их следует крайне аккуратно, несмотря на содержание большого количества минералов, витаминов и других питательных веществ.

Ссылка на основную публикацию