Орехи кешью польза и вред для беременных - Орех Эксперт
Польза и вред кешью при беременности, норма в день

Польза и вред кешью при беременности, норма в день

6 мин
104
прочитать позже

Беременность – это один из самых счастливых, но в тоже время сложных периодов в жизни каждой женщины. Чтобы ребенок появился на свет здоровым, будущая мама должна тщательно следить за своим образом жизни и рационом. В нем могут присутствовать только полезные продукты, в состав которых входят витамины, минералы, а также другие питательные вещества. Поэтому у многих девушек возникает закономерный вопрос, а можно ли беременным орешки кешью.

Орехи кешью для беременных: польза

Содержание полезных веществ в кешью

Каждая женщина мечтает забеременеть, выносить и родить здорового младенца. Чтобы это стало возможным, необходимо внимательно следить за своим питанием. Ребенок в утробе матери должен получать все необходимые питательные вещества, витамины и минералы для полноценного развития.

Одним из таких полезных продуктов являются орехи кешью. Они обладают питательным и ценным составом, который находится в строгом балансе, что поможет восполнить дефицит некоторых важных для здоровья беременной женщины веществ.

К основным элементам, входящих в состав кешью, относятся:

  1. Витамины А, РР, Е, К, D, а также практически вся группа В.
  2. Минералы. Среди важных соединений можно выделить:
    • калий;
    • железо;
    • магний;
    • кальций;
    • натрий;
    • йод;
    • селен.
  3. Жирные кислоты в виде Омеги 3, 6 и 9.
  4. Аминокислоты.
  5. Белки.
  6. Крахмал.
  7. Натуральный сахар.
  8. Клетчатка.
Справка!

Кешью во время беременности можно употреблять как на ранних, так и на более поздних сроках. Главное следить за количеством съеденных орехов, а также реакцией организма.

При возникновении любых побочных действий, лучше отказаться от полезных плодов и обратиться за консультацией к врачу. Специалист точно установит причину недомогания и даст комментарий, можно или нет продолжить употребление кешью беременным женщинам.

Польза кешью для беременных

Ядра обладают сбалансированным составом, что благоприятно сказывается на здоровье будущей мамы и ребеночка. Если ввести орехи кешью при беременности в регулярный рацион, то продукт поможет восполнить нехватку важных для организма питательных веществ, витаминов и минералов.

Главное употреблять плоды на ранних сроках, а также в течение всей беременности не более рекомендованной диетологами нормы. К преимуществам кешью в данный период относятся:

  1. Повышение уровня гемоглобина до нормального состояния. Это позволит предупредить анемию, которая часто диагностируется у беременных женщин.
  2. Улучшение работы головного мозга и памяти.
  3. Снижение давления, если оно сильно превышает допустимые показатели.
  4. Повышение защитных функций организма.
  5. Уменьшение судорог и устранение онемения в руках и ногах.
  6. Укрепление мышц, костей и сосудов, которые подвергаются повышенным нагрузкам во время беременности.
  7. Профилактика авитаминоза, а также восполнение нехватки минералов и других питательных веществ, которые способствуют правильному развитию плода.
  8. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Кешью помогает легко и своевременно опорожнять кишечник.
  9. Стимуляция работы сердца, а также благоприятное воздействие на кровеносную систему.
  10. Успокаивание нервной системы и нормализация сна.
  11. Контроль над весом. Многие женщины сталкиваются с проблемой резкого набора лишних килограммов. Кешью представляют собой достаточно сытный продукт, но при правильном употреблении он не приведет к избыточному весу.
  12. Укрепление зубов и десен, а также профилактика различных заболеваний, связанных с ними.
Позновательно!

Кешью содержит в себе витамин Е, который часто назначается в женских консультациях будущим мамам для правильного развития малыша.

Польза от употребления ядер возможна только в том случае, если женщина соблюдает допустимую дозировку продукта. Благодаря этому улучшаются общие показатели здоровья будущей мамочки и ребеночка.

Вред кешью

Кроме полезности орехи могут причинить серьезный вред организму беременной женщины или отрицательно влиять на развитие ребенка. Ни в коем случае на ранних или поздних сроках нельзя употреблять недозрелые, испорченные или некачественные ядра. В их составе присутствуют вредные бактерии и микроорганизмы, способствующие отравить или негативно воздействовать на организм будущей мамы и малыша.

Осторожно!

Кешью должен быть полностью исключен из рациона тех девушек, у которых есть на продукт аллергия или существует индивидуальная непереносимость на компоненты, входящие в состав орехов.

Если у женщины присутствуют серьезные или хронические болезни, связанные с почками, то перед употреблением кешью нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Данные патологии не являются категорическими противопоказаниями для орехов, но консультация специалиста в этом случае необходима, чтобы избежать развития негативных последствий.

Сколько можно орехов беременным

Сегодня в продаже реализуются кешью разных видов. Такие продукты, как соленый, жареный, в шоколаде и другими добавками беременным женщинам лучше не кушать. Они утратили свои первоначальные полезные качества, поэтому не способны положительно воздействовать на работу внутренних органов и систем.

Справка!

Будущей маме можно вести в свой рацион только цельный орех, который не содержит никаких дополнительных примесей и добавок. Согласно рекомендациям врачей, норма употребления кешью составляет не более 30 грамм в день или 8-12 ядер.

Как получить максимум пользы от кешью

У каждого продукта есть свои нюансы употребления. Если соблюдать все рекомендации, то кешью может открыть все свои полезные свойства. К основным правилам относятся:

  1. Выбирать только качественный продукт. Орехи не должны иметь морщин, налетов и плесени на поверхности. Хорошие ядра имеют светлый цвет и гладкую поверхность.
  2. Приобретать нужно очищенные плоды, прошедшие термическую обработку.
  3. Для хранения орешком нужно выбирать темное и прохладное место. Сами ядра должны постоянно находиться в закрытой посуде.
  4. Строго соблюдать рекомендованную суточную норму. Лучше разделить ее на несколько приемов. Начинать можно с нескольких орешков, постепенно увеличивая дозу.

Если у беременной женщины остались сомнения в том, можно или нет кушать орехи, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Только специалист сможет точно ответить на этот вопрос, а также порекомендовать оптимальную для будущей мамы норму употребления кешью.

Ссылка на основную публикацию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: