Самый распространенный сорт кофе, самый вкусный кофе в мире- Орех Эксперт
Самый лучший и самый вкусный кофе в зернах в мире

Самый лучший и самый вкусный кофе в зернах в мире

Кофе (coffee) — это напиток, приготовляемый путем заваривания кофейных бобов. Придает бодрости, повышает давление и нормализует систему кровообращения. Здоровому человеку рекомендуется выпивать до 5 чашек в день.

Спорный вопрос между кофеманами продолжается уже не один десяток лет. Кто-то предпочитает сливочный вкус латте, кому-то по душе приторность кофе раф или насыщенный капучино. Итальянцы, к примеру, предпочитают двойной эспрессо, Французы – макиато, Австрийцы – американо.

Для достижения максимальной пользы от употребления кофе, лучше изучить его характеристики, а также вкус. Но второй аспект очень индивидуален. Как говорится: «Сколько сортов кофе, столько и мнений». Для одних горечь в бодрящем напитке – это наслаждение, другие умиляются аромату, третьи – пенке. К выбору нужно подходить не только из личных предпочтений, но и следовать общим критериям:

  • сорт;
  • происхождение кофейных зерен;
  • размер плодов;
  • степень зрелости;
  • категория и способ обжарки;
  • вариант приготовления.

Отвечая на вопрос, какой кофе самый вкусный, с уверенностью можно сказать — это зерновой. Его натуральные качества приносят пользу организму и обладают натуральным вкусом.

Не обязательно прибегать к стандартным вариациям приготовления кофе, чтобы быть бодрым. Благодаря смешению различных сортов и добавок, можно экспериментировать. Эффекта будет не меньше.

Из этой статьи, вы сможете узнать, какой сорт кофе является лучшим, как правильно его выбирать, а также кофе какой страны признано экспертами самым лучшим.

Что нужно знать о зерновом кофе

Плоды кофейного дерева, перед превращением в горячий напиток, проходят много степеней обработки. Правильная технология обработки зерен очень важна для качественного результата. При долгой обжарке зерен, напиток получается крепким и будет отдавать горечью. Сильно воздействует на организм, повышает артериальное давление и придает бодрости. Чтобы понять какой кофе самый вкусный, стоит обратить особое внимание на размер зерен. В случае если смешаны крупные и мелкие бобы, это значит, что обжарка происходила неравномерно и не качественно. От этого готовый напиток может иметь неприятный вкус кофе.

Чтобы определить качество обжарки – обратите внимание на размер зерен: если они одинакового размера, то и прожарка будет качественная. Если все зерна разные, то какие-то плоды будут обработаны сильнее, какие-то слабее.

Типы обжарки:

  • легкая;
  • средняя;
  • сильная.

Обжарка по стране происхождения:

  • Итальянская;
  • Французская;
  • Венская.

Кофейные деревья

Разведением кофейных плантаций занимаются во всем мире. У каждой свои особенности и секреты в выращивании. Поставщики зерен подлежат обязательной сертификации продукта и проверке.

Знаменитые мировые плантации:

  • Бразилия – занимает 1 место по популярности кофе в мире.
  • Гватемала – интересный и специфический вкус горячего напитка.
  • Эфиопия – выращивают зерна на любителя, в которых присутствует кислинка и красноватый оттенок.
  • Кения – лучший африканский кофе.
  • Колумбия – в результате выращивания зерен получает мягкий вкус напитка с послевкусием фруктов.

Существуют и другие мировые представители по выращиванию кофе. Необыкновенно нежный аромат придают горячему наслаждению Карибские зерна. На первом месте по изготовлению кофе находятся Индия, Куба и Йемен.

Какие сорта кофе лучшие

Арабика и робуста – это самые распространенные сорта. Первый кандидат обладает мягкостью и легкостью во вкусе, а второй – насыщенностью и терпкостью. У каждого имеется миллион поклонников во всем мире. Их различия зависят от климатических условий плантации, ее ухоженности, полива и т.д.

Зерна

Вкус горячего напитка зависит от состояния зерен. При неправильной транспортировке можно повредить оболочку и они придут в негодность. Хотя, этим пренебрегают многие производители, и пускают в производство некачественные бобы.

Как определить состояние:

  • Оболочка. Легкий глянец говорит о правильном содержании урожая и его качестве. Тусклые – признак залежавшегося не качественного продукта.
  • Запах. Приятные, свежий и без плесени. В оригинальном продукте имеется клапан для тестирования продукции на аромат.
  • Общий вид. Цельные и однородные зерна, без ям и гнили.
  • Цена. Качественный продукт стоит не дешево, а вот подделки наоборот.

Как приготовить кофейный напиток

Правильно сваренный кофе – это полезно и вкусно. Для этого потребуется:

  • Турка. Только в ней можно сварить настоящий кофе.
  • Вода. Не из-под крана, а отфильтрованная.
  • Кофемолка. Выбирается с разными степенями измельчения.
  • Кухонный прибор для варки кофе по-турецки. В нем зерна открывают свой превосходный вкус, благодаря тому, что вода долго не закипает.

Технология:

  1. чайную ложку молотых зерен насыпать в турку;
  2. залить 1 стаканом воды;
  3. положить 2 кубика сахара;
  4. варить на тихом огне до появления пенки;
  5. дать ей осесть и повторить процедуру с варкой 3 раза.

Необходимо томить зерна до полной отдачи в воду минералов, витаминов и вкуса.

Растворимый кофе

Многоступенчатый и усложненный процесс приготовления зернового кофе, привел к популярности растворимого. Употреблять его следует сразу после помола. С этой целью их помещают в вакуумные упаковки. Но и это не гарантирует сохранность пользы.

Выбор молотого кофе начинают с вкусовых пристрастий. Как и в зерновом, молотое подразделяется на арабику и робусту, а также их купаж. Также существуют ароматизированные и не ароматизированные виды, с кофеином и без.

Степень обжарки:

  • сильная;
  • средняя;
  • малая;
  • максимальная.

Максимальная степень обжарки отличается от остальных терпкостью и горечью. Качественно упакованные, твердые и вакуумные брикеты с продуктом, говорят о максимальном вкусовом приближении к зернам, из которых его произвели. Молотый кофе можно протестировать, понюхав его через дегазационный клапан.

На что обратить внимание при выборе

Вкус и польза бодрящего напитка зависит от измельчения зерен. В мягких пачках продается недорогой кофе с крупным помолом. Это наиболее простой и быстрый способ измельчения зерен.

5 степеней помола:

  1. крупный;
  2. универсальный;
  3. мелкий;
  4. для эспрессо;
  5. ультратонкий.

Неискушенный покупатель, просто, исходя из популярности торговых марок, смело может обращать свое внимание на следующих претендентов:

  • Jardin;
  • Camardo;
  • Lavazza;
  • Paulig;
  • Mauro и другие.

Рейтинг хорошего кофе в мире

Ценители горячего напитка обязательно буду заинтересованы в качестве продукта, а также фирме-изготовителе, упаковке и ассортименте. Но это все очень индивидуально. Чтобы лучше разбираться в марках натурального кофе, можно изучить обзор с подробным описанием.

Лучшие бренды кофе в зёрнах

Здесь представлены 5 популярных и качественных брендов, имеющих большой опыт в кофейной индустрии. Известные во всем мире, они пользуются большой популярностью, по отзывам покупателей.

Lavazza

Итальянская марка, зарекомендовала себя на кофейной индустрии из-за 100 летнего опыта. В производстве используется 100% арабика, благодаря чему было разработано много вариаций и сочетаний. Именно эти зерна выбирают самые известные кофейни во всем мире.

Достоинства:

  • разные сорта зерен;
  • обжарка и помол на выбор;
  • вакуумная упаковка.

Недостатки:

  • нет.

Carraro

Итальянский бренд радует гурманов зернового кофе почти столетие. Зерна приобретают в Южной Америке, Гватемале и Эфиопии. Особый процесс обжарки используется с 1986 года. Эта марка первой стала использовать вакуумную упаковку. Кофе имеет несколько особенностей, а именно: утонченный аромат, сладкое и фруктовое послевкусие. Это сочетание называется купажом, и оно было достигнуто благодаря опыту, большому количеству проведенных работ по изучению вкусовых пристрастий людей в разных государствах.

Достоинства:

  • очень ароматный;
  • технология обжарки;
  • солидная упаковка.

Недостатки:

  • не имеется.

Julius meinl

Зерновой австрийский кофе, делают по высшему качеству. Славится во всем мире образом мальчика в шапке, изображенного на упаковке. Популярность бренд получил в результате продажи самих плодов кофейного дерева. В то время это было нововведением. Венские традиции обжарки наполнили кофе крепостью и кислинкой. Выпускаются купажи со сливками, цитрусовым и карамельным добавками. Это самый распространенный сорт кофе.

Достоинства:

  • действительно качественные зерна;
  • глубокий вкус;
  • лучшая обжарка зерен;
  • много вкусов и купажей.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Jardin

Самый лучший кофе в зернах в мире. Вкуснейшая арабика, по приемлемой цене, доступна кофеманам вот уже не первый год. Места выращивания зерен – Эфиопия, Колумбия, Гватемала. Особенностью марки является предоставление покупателям продукции с 5 степенями обжарки. Каждый может выбрать то, что ему по душе. Качественные и правильно выращенные зерна, а также особая технология обжарки, позволяют гурманом насладиться изысканным ароматом. Для этого продукта доступны все способы приготовления.

Достоинства:

  • идеальные зерна арабики;
  • единственная компания, проводящая 5 степеней обжарки;
  • яркий вкус и аромат;
  • доступная цена;
  • надежная упаковка.

Недостатки:

  • не нашлось

Paulig

Финский бренд, известен не только в стране, но и во всем мире с 1876 года. Вот уже больше 100 лет компания радует гурманов 100% арабикой, наилучшего качества и доступной ценой. Насыщенный и терпкий вкус, отдает кислинкой и образует пенку. Произрастают зерна в Южной и Центральной Америке. Отличие этого кофе от других – продолжительный вкус и отличный аромат. В обработке и обжарке зерен, используется только новейшее оборудование и технологии. По отзывам кофеманов, самый вкусный кофе в мире.

Достоинства:

  • отличительный вкус;
  • ароматный;
  • приятное послевкусие;
  • натуральная арабика.

Недостатки:

  • в некоторых упаковках неравномерно обжаренные зерна.

Лучшие бренды растворимого кофе

Сублимированный кофе, значительно экономит время для приготовления. Заварить кофе кипятком – это единственное что требуется. Этот вид очень популярен в России, так как для его приготовления не нужно навыков и специального оборудования. Поклонников такого кофе становится все больше. Хотя и качество отличается от зернового вида, есть производители, которые изготавливают высококачественный продукт.

JACOBS

По мнению покупателей, это самый самый хороший кофе в зернах в мире. Вековая история связанна с маркой Jacobs, которая начала свой путь в далеком 1895 году. Этот растворимый кофе качественный и известен во всем мире и до сих пор набирает популярность. В продаже имеются следующие виды: без кофеина, мягкой обжарки, классический, насыщенный, глубокий вкус. Зерна обжариваются по лучшим традициям. Его можно отнести к среднему сегменту на рынке кофе. Быстро заваривается и обладает отличным качеством.

Достоинства:

  • приемлемая цена;
  • высокий рейтинг среди других марок;
  • большой ассортимент продукции.

Недостатки:

  • в послевкусие чувствуется горечь.

NESCAFE

Швейцарский фаворит кофейных напитков. Пользуется популярностью во всем мире и не первый год занимает лидирующее место в этой нише. Было установлено, что каждую секунду, выпивается 4 миллионов чашек кофе Nescafe . Неоднократный победитель «Народной марки качества». Лучший кофе представлен, более чем в 10 видах. Называются в зависимости от особенностей. К примеру, Gold — крепок, Crema — нежный и сливочный, Barista — похож на зерновой. Особой популярностью пользуется вариация два в одном.

Достоинства:

  • огромная популярность марки;
  • отличное качество по доступной цене;
  • экономичные упаковки.

Недостатки:

  • много подделок.

BUSHIDO

Кофе Японской компании. Производственный процесс происходит в Швейцарии. Среди особенностей можно выделить ручную обжарку зерен. Европейское качество в союзе с японскими традициями, показал не плохой результат. Любителям горячего напитка можно смело переходить на это кофе, даже не задумываясь.

Достоинства:

  • качество на высшем уровне;
  • соблюдение стандартов;
  • множество сочетаний;
  • очень ароматный.

Недостатки:

  • завышенная стоимость.

CARTE NOIRE

Рейтинг лучших, самых распространенных и популярных кофе, продолжает Французская марка Carte Noire. Технологию, которую они используют в обжарке, называют «Огонь и лед». В процессе используют зерна арабики. Их выращивают в Бразилии и Колумбии. В расфасовке продукта используют стеклянные тары и вакуумные пакеты.

Достоинства:

  • оригинальный привкус;
  • легко заваривать;
  • качественный продукт.

Недостатки:

  • цена.

EGOISTE

Тех, кто не хочет заморачиваться процессом приготовления настоящего кофе, не смогут пройти мимо этого немецкого удовольствия. Заводы с самыми современными технологиями заняты производством этого продукта. Обжарка плодов кофейного дерева происходит с добавлением талой альпийской воды. Напиток приобретает отчетливый и интенсивный оттенок в послевкусие. В ассортименте есть продукция, с зернами Кенийского и Колумбийского происхождения.

Достоинства:

  • увеличенный срок годности;
  • отличительный вкус.

Недостатки:

  • стоимость.

Для многих людей жизнь устроена так, что утро начинается с горячей чашечки кофе. Его можно сварить самостоятельно, купить или взять с собой. В технологии приготовления принимают участие специальные устройства в виде кофеварок, турок и кофе машин. Но главным остается его вкус, который зависит от многих аспектов. Все они были подробно описаны выше.

 

Анастасия Рябчикова
Анастасия Рябчикова
/ редактор статьи
Редактор-корректор. Подготовка текстов к последующей публикации, подбор фото и видео-материалов для статей.
Добавлено статей
36
Ссылка на основную публикацию
Самый лучший и самый вкусный кофе в зернах в мире
Орех Эксперт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: