Витамины и минералы как основная составляющая организма

Витамины и минералы как основная составляющая организма

4 мин
124
прочитать позже

В шестидесятых годах врачи активно пропагандировали употребление витаминов, как средства от всех болезней. В семидесятых годах популярностью пользовались минералы, дефицит которых провоцирует возникновение неприятных ощущений и различных болезней. Восьмидесятые года посвящены аминокислотам.


Живя в современном мире, следует придерживаться правильного сбалансированного питания, то есть употреблять витамины, аминокислоты и минералы в необходимой норме для организма.
Понятно, что человек обязан их добывать из внешнего мира, они должны содержаться в еде и воде, которые он употребляет. На протяжении всего времени природа помогала человечеству в этом вопросе. Она и сейчас это делает, но не всегда получается так, как хотелось бы.

За прожитые годы многое что изменилось, в особенности окружающая среда (воздух, вода, почва), впоследствии рацион питания. Большинство земель истощены и содержат меньше минеральных веществ, вода и воздух с различными примесями, продукты питания состоят из искусственных красителей и ароматизаторов. Продукты питания подвергаются переработке, это напрямую снижает содержание в них витаминов и минералов. Обеспечить свой организм всеми необходимыми веществами становится одной из труднейших задач, а порой и невыполнимой.

Даже если вы используете в своем рационе только натуральные продукты питания, с содержанием в них всех необходимых веществ, вам не удастся избежать негативного воздействия внешней среды, что само собой заставляет использовать дополнительные средства с целью поддержать свое здоровье.

Постарайтесь прислушаться к своему организму и понять, что ему необходимо. За более детальной информацией следует записаться на прием к врачу и сдать все нужные анализы.
Обратите внимание на указанную ниже информацию и сделайте для себя соответствующие выводы.

Витамины группы А

Повышают стойкость организма к различным инфекциям, восстанавливают зрение, улучшают состояние кожи, предотвращают возникновение раковых клеток, выводят токсины из организма. Необходимая норма для организма 5000 МЕ. Зеленые овощи и фрукты, зелень, шпинат, тыква, морковь и абрикос помогут вам в этом.

Витамины группы В12

Предотвращают возникновение анемии, борются с проблемами, связанными с неврологией. Необходимая норма 3,0 мкг. Присутствует в овощах и фруктах.

Витамины группы В6

Используются для вилочкой железы, снижают стресс, оказывают помощь при токсикозах во время беременности. Необходимая норма 2,0 мг. Содержатся в зерновых, бобовых, овощах и фруктах.

Витамины группы С

Обеспечивают работу надпочечников, повышают иммунитет, способствуют новому образованию и правильному развитию клеток. Необходимая норма 60 мг. Содержатся в свежих зеленых овощах и фруктах.

Витамины группы С

Витамины группы Е

Поддерживают сердце, выступают в роли антиоксиданта, способствуют новому образованию и правильному развитию клеток. Необходимая норма 30МЕ. Содержатся в свежих зеленых овощах, фруктах, зернах, орехах и семенах.

Витамины группы Е

Кальций (Са)

Поддерживает костную массу, необходим для нервной системы, снижает стресс. Необходимая норма 800 мг. Содержится в свежих зеленых овощах, фруктах, бобовых, орехах.

Кальций (Са)

Йод (I)

Актуален для щитовидной железы. Необходимая норма 150 мкг. Содержится в морепродуктах, морской капусте, рыбе, овощах.

Железо (Fe)

Главная составляющая гемоглобина, повышает стойкость. Необходимая норма 10 мг для мужчин, а для женщин 18 мг. Содержится в овощах, зернах, орехах, печени.

Магний (Mg)

Обеспечивает работу белков и углеводов, сохраняет рН. Необходимая норма 350 мг для мужчин, а для женщин 300 мг. Содержится в овощах, цельных зернах, орехах и семенах.

Магний (Mg)

Калий (K)

Доводит необходимые питательные вещества до клеток, контролирует работу сердца, функции почек, развитие мышц скелета. Необходимая норма 1000 мг. Содержится в бобовых и овощах.

Хром (Cr)

Регулирует уровень сахара в крови, обмен углеводов. Необходимая норма 100-300 мкг. Включите зерна и овощи в свой рацион.

Селен (Se)

Является сильнейшим антиоксидантом. Необходимая норма колеблется от 50 до 100 мкг. Содержится в рыбе, морепродуктах, чесноке и овощах.

Цинк (Zn)

Отвечает за развитие и реабилитацию кожного покрова, регулирует деятельность мозга. Необходимая норма 15 мг. Содержится в зерновых, овощах, орехах семенах.

Ссылка на основную публикацию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: