Орех сейшельский коко де мер мужской- Орех Эксперт
Сейшельский орех: описание и как его едят

Сейшельский орех: описание и как его едят

Орех сейшельский (коко де мер, морской орех) — это крупный плод, который можно считать одним из самых крупных, интересных и необычных на Земле. Это редкое растение, как можно догадаться по его названию, произрастает на Сейшельских островах. Сегодня власти государства охраняют пальмы (lodoicea maldivica), на которых растут необычные орехи. На островах ведется учет каждого дерева.

История появления

Орех сейшельский коко де мер стал символов одноименных островов много лет назад. Плод даже изображали на штампах загранпаспортов иностранных граждан. Как уверяют местные жители, ранее орехи падали с деревьев и попадали в море, которое уносило их на другое побережье. Однако там плоды не приживались. Люди, которые находили на берегах уникальные орехи, считали их священным даром. Они называли растение посланием богов. Многие местные жители уверяли, оно способно излечить от самых сложных заболеваний.

Африканские султаны считали сейшельский орех натуральным афродизиаком. Они готовы были дать за него любые деньги. Продажей целебного плода занимались пираты. Жители Индии и Индонезии считали растение одним из самых загадочных. Из-за того, что часто плоды попадали с деревьев в воду, они утверждали, что орех произрастает на пальме под водой, которая периодически выталкивает его на поверхность.

Описание

Орех Сейшельский мужской и женский произрастает на пальмах, высота которых достигает 30 м. С каждого дерева ежегодно можно собрать до 70 плодов. Вес орехов доходит до 25 килограммов. Те специалисты, которые ухаживают за редкими деревьями сегодня, проводят свою работу в защитных касках, так как случайно свалившийся плод может нанести серьезные травмы. Сейшельские орехи созревают около 7 лет. Мировые ботаники по сей день не выяснили, каким образом опыляется это уникальное растение.

Мякоть ореха сейшельской пальмы добавляют в пищу, так как она имеет массу полезных свойств. Однако есть ее можно только после того, как плод полностью созреет и наберет свой максимальный вес. Если разбить незрелый орех, то из него вытечет светлая масса, которая не имеет особых вкусовых качеств. Но через некоторое время эта масса затвердевает, приобретает бежевый оттенок и необычный вкус. Еще одна особенность плодов — необычная форма. Это две половинки, которые сливаются в одно целое. На территории, где произрастает эта культура, больше нет других деревьев и растений. Это обусловлено тем, что высокие пальмы попросту заслоняют собой свет солнца, который так необходим многим растительным культурам.

Энергетическая ценность и полезные свойства

Морской кокос — достаточно калорийный продукт. Его пищевая ценность — 354 килокалории на 100 г. Мякоть плода достаточно жирная и питательная, поэтому употреблять ее рекомендовано в умеренном количестве. Ранее орех стоит целое состояние, многие султаны готовы были отдавать за него любые деньги и драгоценности. Это было обусловлено рядом положительных свойств продукта:

  • Восстанавливает кровообращение.
  • Оказывает стимулирующее действие на работу мужской репродуктивной системы.
  • Мужчинам помогает при бесплодии.
  • Блокирует симптоматику неврологических заболеваний.
  • Устраняет болезни желудка.
  • Предотвращает появление паралича.
  • Снижает процент холестерина в организме.
  • Блокирует негативную симптоматику сахарного диабета.
  • Восстанавливает метаболизм.
  • Укрепляет иммунитет.

За счет питательных компонентов, находящихся в составе, морской кокос помогает справиться с авитаминозом, возникшим на фоне похудения или смены сезона. Как едят орех сейшельский— вопрос многих покупателей. В основном в пищу употребляют мякоть, из которой делают соки и различные блюда.

Сейшельский орех: сферы применения

В древние времена для лечения различных патологий использовали все части орешка coco-de-mer. На основе его мякоти и кожуры изготавливали различные порошки, настои, напитки, которые помогали справиться со многими хроническими болезнями. По сей день ничего особо не изменилось — coco de mer также используется для приготовления целебной продукции. Сфера применения интересного и необычного морского кокоса обширны:

  • На основе мякоти готовят вкусные коктейли, десерты, классические блюда. Также из кокосовой массы делают косметические продукты, которые увлажняют кожу и заживляют раны.
  • Местные жители используют кокосовую мякоть для лечения авитаминоза. Орех восполняет дефицит макроэлементов и минеральных компонентов в организме.
  • Многие люди используют коко де мер (coco de mer) в качестве вкусового усилителя.
  • На основе кожуры изготавливают настои и отвары, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и ускоряют обмен веществ.
  • Также на основе скорлупы изготавливают деревянные украшения, посуду, элементы декора.
В народной медицине применяют сок сейшельского ореха. Местные жители считают, что достаточно выпивать одну столовую ложку питательного сока в день, чтобы избавить от слабости и мышечной слабости. Особых противопоказаний coco-de-mer не имеет. Исключением может стать склонность человека к аллергическим реакциям.

Морской кокос в похудении

Морской орех является питательным и насыщенным продуктом, который богат аминокислотами, витаминами, минералами. Этот плод незаменим в период интенсивного сброса лишнего веса. Многие диетологи утверждают, что этот продукт может заменить худеющим рыбу или мясо. И люди не будут чувствовать голод в период похудения. Также медицинские работники советуют устраивать разгрузочные дни с орехом coco-de-mer. Он поможет очистить организм от шлаков и токсинов, вывести лишнюю воду, а также окажет выраженное тонизирующее действие.

В разгрузочные дни можно есть до 100 г морского кокоса. Это количество мякоти следует растянуть на 3-4 приема. Дополнительно можно пить воду, чай, травяной отвар. Употребление любой другой пищи запрещается. В месяц разрешено проводить 1-2 таких разгрузочных дней. Если у человека имеются хронические патологии, то лучше сократить частоту до 1 раза в месяц.

Трехдневная диета на основе сейшельского ореха поможет избавиться от 2 лишних килограммов. Чтобы похудеть, необходимо в течение 3 суток есть морские кокосы (50 г в день), куриную грудку (100 г в день), овощи (до 150 г в день). Дополнительно следует пить чай, минеральную воду, травяной отвар. Вся продукцию готовится без соли и специй. Вместо мяса можно добавлять нежирную рыбу. Ее также необходимо запекать или варить. Практиковать такое похудение нужно не более 2 раз в полгода.

Заключение

Сейшельский орех coco de mer — уникальный продукт, который оказывает положительное воздействие на здоровье человека. Его применяют в медицине, косметологии, диетологии. На основе растения даже производят украшения и мебель. Это редкое растение сегодня находится под пристальной охраной сейшельских властей.  На территории государства ведется учет каждой пальмы и регулярно проводятся работы по уходу за ними.

Елена Еремина
Елена Еремина
/ редактор статьи
Работа с текстами, вычитка и проверка статей.
Добавлено статей
28
Ссылка на основную публикацию
Сейшельский орех: описание и как его едят
Орех Эксперт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: